Золотая подкова / Регистрация лотереи в гос органах

Монополизация лотерей - легенды и реальность

Автор: Олег Александров, 2012-07-24 11:15:18

С этой целью мы обратимся конкретно к необходимости введения государственной монополии на лотереи в Российской Федерации. по социальному мировоззрению, ориентированному на введение государственной монополии.

Регистрация лотереи в гос органах один

Следовательно, рынок лотерей в России сейчас составляет не более 10 миллиардов рублей, если кто-то говорит, что он огромный - не верьте этому! Умышленное завышение объема реализаций имеет свои причины и выгодно разделено крупными операторами. Почему, мы постараемся ответить далеко. К концу 2012 года объявленный объем продаж разделен между следующими крупными операторами лотереи со своими продуктами:

1. Гослотто »- по согласованию с государственным контрактом организатор лотереи Министерства спорта Российской Федерации, оператор ООО« Орглот », но практически специализирующийся на проведении лотереи под этим брендом. ООО «Орлугот» и Торговый Дом Глослот имеют сложную структуру фонда, но поскольку вы уже пользуетесь популярностью в широко распространенных онлайн-материалах, естественными бенефициарами проекта являются кипрские оффшорные компании. Веб-сайт проекта http://www.stoloto.ru/, кстати, смена домена давно изменилась с www.gosloto.ru/. Какого плана такого перехода мы не выяснили.

2. Общероссийская муниципальная лотерея " Победа " организована Федеральным агентством специального строительства, оператором Государственной лотереи "Победа". В дополнение к мгновенным лотереям в рамках лотереи «Победа» необходимо понимать четкий бренд, такой как «Русское лото», которое, как указано на сайте компании, стало государственной лотереей с 2011 года. Структура Фонд в целом доволен и сразу же приводит нас к естественным бенефициарам - кипрским офшорам. Сайт проекта http://www.pobeda-lottery.ru / lottery / index. Доля этих двух брендов составляет около 55% рынка. Это описание сектора муниципальных лотерей можно считать завершенным, хотя термин «государство» кажется довольно условным, учитывая структуру собственности оффшорных операторов, которые проводят такую ​​лотерею.

3. Чтобы говорить о коммерческих операторах, следует помнить, прежде всего, о лотерее:

- «Золотой ключик» является оператором « Interlot » (здесь мы также назначаем ряд их наименее понятных произведений на Козырную Карту, Русскую Троицу и т.д.). Сайт проекта http://interlot.ru/

- 1-я Государственная лотерея - оператор ООО «Лото-Стар» (собственное производство - Фортуна, крепость, Столица). Сайт проекта: http://lottostar.ru/about/

- Бинго - оператор Lottery House Ltd. (им также принадлежит Lottery Lottery Lot 5 из 49, Golden Fish). Сайт проекта http: //www.lotbilet. ru / lottery

- Urals Lotto - оператор Urals Lotto - региональная лотерея, работающая на территории Республики Башкортостан, но постоянно продающая лотерейные товары. Сайт проекта http://www.uralloto.ru

- другие лотереи, операторы которых малоизвестны и занимают не более 5% рынка.

Соответственно, доля перечисленных коммерческих лотерей составляет 45%, что, конечно, не похоже на так называемых муниципальных операторов лотереи.

Государственная монополия спасает от умерших азартных игр?

Государственная монополия как средство борьбы с нелегальными азартными играми является глубокой ошибкой. Обратите внимание на непрерывную группу сообщений средств массовой информации из городов Санкт-Петербурга. Последний звонящий бизнес связан с лотереей «Бинго-бум», под видом которой проводилась нелегальная игорная деятельность. Сотрудники Главного управления внутренних дел по ул. Петербург и Ленинградская область поочередно и методично работают, что заканчивается, когда виновная сторона несет уголовную или административную ответственность. И все это делается в рамках

действующего законодательства!

Вспомните «дело прокуроров в Московском регионе» и ответ, будет ли такая большая, хорошо организованная и давняя сеть бывших игорных клубов без патронажа «оборотней» в форме ?! Вывод навязан сам по себе, незаконная игорная деятельность, скорее всего, не является результатом несовершенства нормативной базы, регулирующей рынок лотереи. Игровые заведения возникают в тех регионах, где правоохранительные и исполнительные органы не имеют образования или не желают иметь дело с этим явлением.

Давайте установим государственную монополию на лотерею, потому что они маскируются под «геймеров». Нелегальные азартные игры девять тормозов? Не! Он начнет работать как веб-клуб! Будем ли мы готовить монополию на веб-клубы? Позже он будет работать под видом кафе, предоставляющего доступ в интернет! Будем ли мы вводить монополию на кофе? Этот метод близок к бреду и не облегчит проблему.

Конечно, очевидно, что социально неустойчивая проблема борьбы с нелегальными азартными играми составляет девять, прежде всего

лежит в области правоприменительной практики

. Улучшение существующей законодательной базы является необходимым нюансом, но, по сути, наименее актуальным, учитывая его достаточность и детализацию.

Однако я хотел бы обратить внимание законодателей на эти моменты. 1, стр. 6, ст. 3 Закона «О лотереях». В данной статье дается понятие «лотерея» в режиме реального времени, если роль договора в лотерее заключена сторонами путем обмена документами посредством электрической или иной связи с введением лотерейного оборудования, к которому подключен по телекоммуникационной сети. «И далеко в п. 7 Закона». Проведение лотереи в режиме реального времени с введением лотерейного оборудования, ограниченного частью 6 настоящей статьи, осуществляется только федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, Российской Федерацией. "

Следовательно, обмен документами посредством электрической или иной связи с введением лотерейного оборудования, соединенного телекоммуникационной сетью , является не чем иным, как одной из формулировок, описывающих принцип игрового автомата. , Для, казалось бы, абсолютно безопасных определений, создатели законопроекта скрыли обычные игровые автоматы. А монопольный закон (в действующем законе «О лотереях» уже является государственной монополией на определенный вид деятельности) на такие игровые автоматы, умело маскируемый под лотерею, покинул страну сам.

А что мы имеем в результате? И у нас есть возвращение, под названием муниципальных лотерей, возможность выиграть призы в соответствии с современными критериями и с указанием причин, заставляющих игрока повторить игру до конца кошелька. }. Вы просто понимаете, узаконили возможность формирования игровой зависимости среди людей.

Согласно существующим критериям, Городская Дума обязана проявлять большую усердие, чтобы в волне чувств, основанных на неподтвержденных или ненадежных фактах, она не стала слепым орудием в руках безнравственных предприниматели и их лоббисты, которые работают на их обогащение.

Внезапные доходы бюджета

Один и, пожалуй, самый важный аргумент в отношении полезности государственной монополии на лотерейную деятельность в Российской Федерации - это возможность наполнять муниципальный бюджет за счет государственных лотерей. Сторонником этого мнения я бы даже сказал, что открытыми лоббистами являются Министерство финансов Российской Федерации и Министерство спорта Российской Федерации.

На теоретическом уровне в отчетах и ​​обзорах, в том числе на официальном сайте Министерства экономического развития, все выглядит грамотно и патриотично. Но только для людей, которые не посвящены, не имеют полной и точной информации о процессах, происходящих на лотерейном рынке. Все прекрасно помнят результаты Сельского аудита Счетной палаты Российской Федерации, в результате которого начался громкий арбитражный процесс по привлечению 1,9 млрд. Рублей у забытого [ ] оператора муниципальной лотереи . Получение средств Кстати, мы не знаем, можно ли было вернуть эти средства из Гослотово, или процесс еще продолжается. Но по некоторым данным, Министерство спорта проиграло процесс 2-й инстанции.

В то же время Министерство спорта Российской Федерации уже провело соревнование и предоставило право проведения

новой государственной лотереи

некоего ЗАО «Неро», кстати, совершенно неизвестных участников рынка! ЗАО «Неро» было создано в январе 2012 года, его единственный владелец - ЗАО «Форб». Совладельцем Forba является Ваан Геворкян, партнер Ассоциации партнеров-владельцев (PAS). Как указано на сайте компании, PAS продает юридические адреса. Как говорится, делай свои выводы. По критериям технической спецификации, до запуска лотерей, то есть через 3 месяца ЗАО «Неро» имеет 10 000 терминалов для раздачи билетов. По мнению экспертов, молодая компания

нереально

за столь короткое время создать такую ​​большую дистрибьюторскую сеть. В настоящее время только оператор «Гослото» получит необходимое количество точек продаж. Кроме того, эксперты считают, что критерии конкурса невозможны. Объем рынка лотерейной лотереи составляет не более 10 миллиардов рублей. и, по сути, растет только на 8-10% в год.

Давайте посчитаем вместе. Согласно критериям технической спецификации, общий доход лотерей за восемь лет, поддерживающий сумму, достигнет 100 миллиардов рублей, то есть 12,5 миллиарда рублей. в год. В 2012 году товарооборот не превышал 10 миллиардов рублей. и предпосылок для прыжка не наблюдается. Это означает, что в лучшем случае в 2013 году будет 11 миллиардов рублей. В то же время половина рынка принадлежит личным лотереям, половина - «псевдогосударству», то есть оборот составляет не более 11 миллиардов и 5,5 миллиардов. А на основании госконтракта мотивирующие отчисления в Министерство спорта на сумму не менее 9,4 млрд руб., Что возможно только при объеме продаж 12,5 млрд руб. Так, скажем, средства, запланированные правительством, пойдут в бюджет или, как в первом варианте, окажутся виртуальными и повиснут в форме безвозвратных долгов ?! В общем, кто-то посчитал это или запланировал денежные характеристики - это просто привлекательный экран, который скрывает жадный энтузиазм отдельных лиц.

И с учетом всех этих событий Министерство экономического развития совместно с Министерством спорта настаивает на введении государственной монополии. Ознакомьтесь с материалами на официальном сайте Минэкономразвития, в которых делается конкретный вывод о необходимости введения государственной монополии на основе анализа зарубежного опыта. Следовательно, следует сказать, что мировой опыт осознанный, в надежде на популистские высказывания и, возможно, из-за некомпетентности (зачем участвовать в исследовании без достоверной информации), мягко говоря, несколько предвзято и однозначно. боковая сторона.

Например, в Англии может быть максимальное количество операторов лотереи, как личных, так и муниципальных, в том числе региональных и городских. В Германии любое федеральное государство проводит свою собственную лотерею. В Испании насчитывается около 20 региональных и городских лотерей. И все лотерейные продукты хорошо сочетаются на одном рынке. Но Минэкономразвития не выявило (плохо идентифицировано!) Прецедентов для проведения городских (городских) лотерей в зарубежных странах. Поэтому необходимо юридически исключить возможность проведения всех региональных и городских лотерей.

Следующий аргумент Министерства экономического развития заключается в том, что в ряде стран значительная часть бюджетных расходов на здравоохранение, образование, развитие спорта и другие социальные цели финансируется за счет доходов от лотереи. Звучит замечательно, социально ориентировано. Вот только «Гослотто» прошло с 2008 по 2012 год, и что из этого вышло, читайте выше.

Действительно, во многих штатах существует государственная монополия на лотерейную деятельность, но такой государственной монополией, которая выходит за границы, является, прежде всего, лотерейная компания

с контрольным пакетом в правительстве

. Нужно ли создавать другую государственную компанию, инвестировать в ее развитие экономическими средствами, контролировать ее деятельность (Минэкономразвития предлагает создать специальную службу для контроля за деятельностью лотерей) и, как следствие, получить такую больше возможного оборонительного оборудования.

[ ] Кроме того, Минэкономразвития молчит о последних тенденциях на рынке лотереи евро. В частности, политика разгосударствления этого сектора экономики. Испанские лотереи выставляют 30% акций, Греция продает 100% акций государства, почему это происходит? Очень популярно, что обозначенные государства сталкиваются с дилеммой дефицита бюджета, который они пытаются решить путем реализации государственных активов. Но, как говорится, никто не продаст «гуся, который кладет золотые яйца».

( ) Перед этим вам нужно что-то придумать, чем инициировать законодательный запрет на все лотереи в Российской Федерации в пользу популистских лозунгов или, что еще хуже, отдельных влиятельных монетарных групп. И законодатели должны будут снова исправить ошибку правительства.

Проверить билеты золотая подкова и русское лото
Беспроигрышная лотерея духи
Цена лотереи евромиллион
Лотерея green card в 2016
Русское лото челябинск адреса