Русское лото / Беспроигрышная лотерея название

Название книги

Выигрышная лотерея

Михановский Владимир Наумович

Выигрышная лотерея

Даже спартанская атмосфера в офисе гармонировала с настроением его хозяина: глава западной компании любит повторять, что стандартной работой менеджера была та же кабина космического корабля: ничего лишнего. Чалмерс подумал, что слова Джона Вилнертона, похоже, не распространяются. Пластиковые стены его бывших кабинетов были чистыми, без единого портрета и ни одного рисунка. Комната была пуста - даже места, необходимые для встреч, первые были встроены в стену, и они просто вышли, прислушиваясь к нажатию президентской кнопки.

Стоя на краю стула перед столом, Чалмерс молчал, не в силах разглядеть объем громоздкой бумаги, светящейся в незаметном свете потолочных панелей. Удивительно, но он не мог, как и в прошлый раз, определить металл, из которого эта структура была брошена в глаз.

Теперь, когда основной вопрос был поднят, Чалмерс собрал равнодушие.

Вилнертон перехватил Чалмерса и невольно заставил его взвеситься. Перерыв, скольжение, стало угрожающим.

«Мне все равно», медленно произнес Чалмерс. Бросьте.

Вилтертон измерил глаза уставшего, уставшего человека, сидящего по другую сторону стола.

«Компания не будет думать о том, чтобы вас бросить, Джон Чалмерс, вы можете быть уверены», - сказал Вилтернтон. - Но есть и другое обстоятельство. Два года назад на вашу тему была выделена значительная сумма. Я спрашиваю: где эта сумма? Вы потратили это.

Чалмерс наклонил голову.

- Каковы результаты? Это не так, - продолжил шеф-повар, сгорая все больше и больше. - Но вы не думаете, что вам удастся сделать «западный» круг вокруг пальца. Вы ответите своей собственностью.

- Вы хотите конфисковать вашу собственность? Чалмерс посмотрел вверх.

Грубое лицо Чалмерса превратилось в голубоватый оттенок толстой ладони.

- В контракте об этом не сказано ни слова ... - пробормотал он.

«Ты был не прав, моя дорогая», - сказал Джон Вилтертон. - В контракте говорится, что после того, как вы получили четкое количество экспериментов, вы обязуетесь не позднее, чем через два года создать объект, который соответствует определенным требованиям, перечисленным в заявке на 18 страницах. , Правильно?

- Если критерии для договора не выполнены, виновная сторона платит штраф, так как обратное не упоминается. Это вам любой адвокат подтвердит.

«Дайте мне еще два месяца», спокойно сказал Чалмерс, поворачиваясь к нему взглядом.

- Два дня, а не минута, огромны. Ответ Вилнертона звучал как приказ. - У нас было дерьмо, чтобы продать ваших коллег, и мы облажались нашими клиентами. Через 40 часов к вам придет судья ...

За Чалмерсом легкая и легкая дверь, яркая кофейная завеса, светящаяся на столе перед поваром, и Вилтертон, ругающийся в душе.

«Тебе хуже переживать», - пел он, улыбаясь, своей жене. Почему вы поссорились с бедным Чалмерсом? Я никогда не понимал ...

- Готовить? Да, не слишком много, чтобы сжечь это!

- Что он сделал? Видите ли, я совершенно не понимаю этих ужасных роботов; выпуск ...

«О, это вам не интересно», - сказал Уилтертон рукой.

Она защищала молодого мужа от всех неприятностей, связанных с деятельностью компании, и в то же время от загадок, которые могли подуть ветром.

Два года назад д-р Джон Чалмерс предложил любопытную идею своему боссу, Западной компании. Нобелевская премия приветствовалась. Вилтертон без приятного энтузиазма выслушал интересное предложение знатного ученого: создавать роботов, способных воспринимать и выражать эмоции в течение 1,5-2 лет.

Речь не шла об имитации комфорта, волнения, слез и тому подобных вещах, которые были долгим шагом.

«Я бы хотел, - сказал Джон Чалмерс Всемогущему вождю, - создать бототорн, которого, как человека, можно мучить и восхищать, скучать и возмущаться.

- Как, двумя словами, ты думаешь, ты это сделаешь? спросил шеф-повар, с энтузиазмом уставившись на энергичное лицо посетителя.

«О, мои мысли очень нормальные», - ответил доктор Чалмерс. «Согласно моим расчетам, он поместил это в толстую виниловую пластинку», начиная с определенного порога, самоорганизующаяся система становится способной к эмоциям. На самом деле вся суть находится на этом критическом пороге.

- Что определяет этот порог? - спросил шеф-повар.

- В основном - объем собранной информации. Ну, не считая ... - Чалмерс колебался.

«Я понимаю, я понимаю, - босс лучезарно улыбнулся, - секрет изобретателя, посмотрите на покойного после двух, я надеюсь, что мне удастся войти в ваши акционеры с вашим предложением.

Нечего сказать об огромных преимуществах обувных компаний, проект которых был предложен доктором Джоном Чалмерсом.

Контракт Чалмерса подписан, и машина начала вращаться ...

Сотни тысяч монет тех, кого выбросили из рекламы. "Новый взлет технической идеи!" Газеты задохнулись. «Западная компания предлагает вам друга, это будет соболезнованием для вас, и оно никогда не изменится, в отличие от человека ...» Нет, он вернулся, вот он стоит перед вами, умеренный и элегантный в лучшем костюме в Мир, Жизнь и Братья. грусть, слезы и твои умеренные радости. «Газета помещает фотографию очаровательной кинозвезды с конвертом в руке, сопровождаемую его выразительной подписью:« Я делюсь своими секретами с моим самым близким другом о создании «западной» компании, а дальний следовал по адресу фирма, куда читатель должен был обратиться, кто хотел найти позитивного друга.

Действия Западной компании в результате всех этих мер подскочили. В течение нескольких месяцев на фондовом рынке произошел переполох. Из цифр, показывающих прибыль членов совета, они бросили бы глаза, если бы эти цифры были опубликованы. Куча низов Чалмерса выросла ...

Короче, все прошло так, как должно.

И вдруг, когда срок истек, заявление доктора Чалмерса последовало. Это было похоже на гром в ясном небе.

«Возможно, что-то не так», - сказал Джон Чалмерс своему боссу. - Количество информации, накопленной роботами, значительно превысило теоретический порог, и эмоции не проявляются ...

Этим словам нетрудно вызвать такую ​​сильную реакцию у босса. Это была отличная путаница ...

Джон Чалмерс неподвижно стоял за лабораторным столом, пряча лицо в ладони.

Так что причина его жизни рухнула. Амбициозные мечты и амбиции - все умирают! Перед мысленным взглядом Чалмерса картина была более грустной, чем другая.

Поместье описано как долг ... Гараж и "безан" идут туда ... Они бросили его, что хорошо, за решетку, как будто он нарушил контракт ... И где мои муж / жена и сын?

Там были устойчивые шаги в коридоре, и Чарли вошел в лабораторию. Солнечные лучи, охватившие круглое окно, ясно показали фигуру с ее широким плечом.

«Это все, что он есть», - с гневом подумал Чалмерс, глядя на своего коллегу. - Вообще интересно спросить роботов. Спрос не от машины, а от застройщика. «

После тяжелого разговора с вождем Чалмерса он был горьким и удручающим.

- Добрый вечер. Папа, - сказал Чарли, подходя к Чалмерсу.

- Текущий информационный кластер перегружен, запутанный бас. - Над этой программой вы узнали 30-й том английской энциклопедии, а также монографию об особенностях древнего ацтекского языка.

«Это не имеет значения», Чалмерс пожал руку.

«Я не понял, пожалуйста, повторите это», быстро сказал ботинок и моргнул.

«Мы должны собраться вместе, - сказал себе Чалмерс, - и терпеть все до конца».

«Ты хороший человек, Чарли», - мягко сказал доктор, глядя на фото.

- Иди и смотри третий том. «И чего это стоит, - подумал Чалмерс, глядя на гигантскую спину убирающегося белкового бота, - выражаю, спасибо, тот факт, что я его хвалил, но никаких следов эмоций».

Доктор подошел и покинул стол.

«Это не похоже на эмоции ...» повторил он тихим голосом. Хм, сходство ...

Или, может быть, мы должны были идти по пути подражания? Кто там будет, чтобы понять. И если кто-то увидит подделку, сильная компания сможет выйти из этой проблемы. Тогда будет все: слава и деньги. И наказание платить не придется. «

Но Чалмерс немедленно отверг эту идею. Он не был шарлатаном.

Ужасный доктор прошел долгий путь через гигантскую лабораторию, которую обычно оставляли (Чалмерс работал без служащих, предпочитая манипуляторы), остановился на полках с бесчисленными блоками памяти, затем взмахнул чудесным букетом, затем термостатом, в котором кусочки белка ячейки памяти были выращены.

«И Чарли по-своему привязан ко мне», - ответил Чалмерс. - Он, например, лучше подходит мне, чем кому-либо еще. Так почему же она не показывает свои эмоции, даже в самой простой форме? Ведь он читал об этом и создавал его в избранных специальных фильмах, у которых нет номера. «

Вчера Джон плавал в разговоре с Чарли, после чего он на самом деле решился дать окончательное объяснение Вилнертону.

"Почему ты никогда не выражаешь свою радость или печаль, Чарли?" Ваш доктор спросил.

"Но почему?" сказал чистое, сверкающее сфотографированное клеткой бото.

"Нравится?" - запутался Чалмерс.

«Выражение эмоций требует много энергии, - объяснил Чарли, - и поэтому оно бесполезно. Необходимо придерживаться принципа наименьшего действия».

"Возможно, он прав по-своему?" Доктор продолжал думать.

- Нет, никогда! Сказал Чалмерс спокойно и даже остановился. "Но как ты оправдываешь это Чарли?"

Конечно, вы можете действовать как приказ. Но тогда все лучшие слуги логической системы будут избалованы без надежды. Нет, у голой команды здесь нет ничего хорошего. Бот должен прийти к необходимым выводам самостоятельно. Или ...

После того, как разбил окно, Чалмерс казался абсурдным, что люди спешат по двору компании, очень похожие на муравьев на такой высоте.

«Плот, вероятно, и здесь не полетит», - подумал Чалмерс.

А потом доктор пришел к мысли, что мне стало холодно в груди. Сначала идея казалась ужасающей, но чем больше Чалмерс думал об этом, тем сильнее он становился убежденным, что это, вероятно, единственный выход из тупика.

Не нужно было полагаться на длительное повторение, необходимое для завершения работы с Чарли.

«Компания не намерена нести огромные убытки», - заявил сегодня утром начальник. Итак ... Да, решил он. «По крайней мере, Анна получит страховку», - грустно улыбнулся Чалмерс.

«Как в выигрышной лотерее», - сказал он, отходя от окна.

- Выстрел? - сказал повар, вдыхая телефон. - Он поскользнулся, ублюдок! Никому пока не сообщайте об этом ... Что, что? В медицинском центре? Вы избавились от мозга! Нет медицинского центра, говорю я. В компании есть все, включая врачей. Следуйте порядку. Помните: это было несчастье. Вам это понятно? Так.

Человек на экране видеотелефона несколько раз кивнул, как символ сознания, а затем вышел ...

- Иди сюда, миссис Чалмерс. Будьте осторожны, чтобы не ударить. Нет, здесь у нас есть клиника и так ... Что-то вроде дома престарелых. Видите ли, в конце концов, в компании работает более тысячи человек. Время от времени появляются разные неприятные варианты, например, ваш муж. Как это сделать? Но для вас наш доктор объяснил. Он очистил пистолет без забот ... Ну, как я могу понять, мэм. В конце концов, я просто сестра. Нет, не далеко, еще раз. Значит ли это, что вы не забыли, что сказал доктор? Остальное завершено. 5 минут вам дано. Как повезло, что пуля прошла так долго! Извините, вот дверь.

С узкой стальной кроватью, белой, бескровной, Джон посмотрел на одетую невидимую леди.

«Привет, Анна», он попытался улыбнуться. - Посмотрите, как мы это сделали ...

Не говори, Анна пожимает ей руку. Затем, оглядываясь вокруг, он нарисовал белое снежное сиденье, как и все в этой комнате, и бросился на ее мужа. «Остальное для тебя».

«Ничего, - тихо сказал Джон, - теперь все позади. Теперь, если бы пуля прошла на два миллиметра влево ... Тогда я бы имел абсолютный покой.

- Но ты неосторожен, Джон, дорогой. И почему ты никогда не говорил мне, что имеешь дело с огнестрельным оружием?

- Да, да, этого не произошло ... Но теперь мы позаботимся о том, чтобы Анна была в безопасности.

Анна посмотрела на своего мужа с вопросами.

«Мой опыт успешен», - объясняет Чалмерс, хватая ее озадаченный взгляд.

- Правда? - расцвела женщина. - А мы можем купить лодку для мальчика?

- не менее 10 яхт

Чалмерс остановил разговор и прикрыл веки. Я не понимаю, что еще сказать, Анна собиралась уходить, но в этот момент раздался разумный стук в дверь, и Чарли вошел в комнату. Аккуратно поднося поднос, он опустил его на стол в конце Чалмерса. На подносе, посреди нескольких дешевых виноградных кисточек, была куча желтых бананов.

- Как там утренняя температура, папа? - спросили роботы, и в его голосе Анна сломила энтузиазм ...

Жилищная лотерея розыгрыш 31 декабря
Купить русское лото в самаре
Купить русское лото в саратове
Налог на выигрыш в лотерею какой процент
Лотерея рулетка