Джокер / Лотереи украины мсл

Кто владеет Украиной Лотерейный рынок

Создание государственной монополии на лотерею и биржевую лотерею остается главной проблемой рынка, где люди, так сказать, «зарабатывают» деньги из воздуха. Сейчас лотерейная лотерея в Украине находится в стадии своего развития, поэтому компетентная законодательная база становится одним из главных критериев ее успешного развития

Развитие рынка лотереи в Украине началось в советское время. В декабре 1990 года Совет Министров Украины принял постановление, предусматривающее «либерализацию» лотерейной деятельности. Как следствие, середина 1990-х годов ознаменовалась так называемым «лотерейным бумом». Тогда рынок саморегулируется и над ним работают около 100 операторов. Лотерея была оценена как уровень азартных игр, и местные государственные администрации выдавали лицензии на все виды лотерей, кроме муниципальных.

Сегодня ситуация на рынке лотереи кардинально изменилась. В настоящее время на рынке лотереи работают четыре основных украинских оператора: Молодспортлото (MSL), Украинская лотерея (UNL), Telefortuna, Patriot. Я хотел бы отметить, что два крупнейших оператора «MSL» и «UNL» работают в основном с числовыми лотереями, в то время как Telefortune и Patriot получают милость двух лотерей.

Вопрос собственности остается важным для рынка. Таким образом, "UNL" является 100% иностранной инвестиционной компанией, принадлежащей National Lotery Holding (Нидерланды). Что касается MSL, 53% акций принадлежит Olympic Trading. Владельцами Olympic Trading сегодня являются: генеральный директор MSL Г. Ложенко (60%), С. Березовенко (26%) и Ю. Береовенко (13%). Еще 40% MSL принадлежит бизнесмену Маркосу Шяпанису, признанному в России, Украине и на Кипре, который является председателем греческой компании Mibs-Travel, а также ABO Holdings Ltd. Я хотел бы отметить, что с 1994 года Украинская Олимпийская Торговая Компания был энтузиазм компании Mibs-Travel в Украине. У других действий есть коллективный труд. Отвечая на вопрос корреспондента Инвестгазеты об учредителях, директор по маркетингу ООО «Telefortuna» Эдвард Лапкаускас отказался отвечать, считая ООО «Telefortuna» оператором в Украине. Согласно имеющейся информации, Telefortuna является частью известного венгерского бизнесмена, которому принадлежит казино в Будапеште. ЗАО "Патриот" было создано в рамках Общества содействия обороне Украины (ранее ДОСААФ). Доля APSS в настоящее время не превышает 6%. В основном «Патриот» принадлежит компании «Украинские лотереи».

Государство все еще не играет

Есть несколько причин для развития рынка в этот день. Первым и наиболее важным из них является отсутствие законодательства, связывающего введение государственной монополии на организацию лотерей и валютных митингов. С введением государственных монополий все операторы, в настоящее время работающие на рынке, согласны, но проблема заключается в том, что операторы по-разному видят форму этой монополии.

По словам Данилы Гетманцевой, директора юридического департамента «МСЛ», Украина подчиняется примеру стран еврозоны. «Государственная монополия считает, что лотерея будет проводиться правительством, в то время как правительство может управлять ею самостоятельно или поручить кому-то еще, то есть правительство должно оказывать влияние на оператора, контролируя долю в операторе или блокируя долю. и право назначать администратора оператором ", - говорит он.

Другое видение мира поддерживает главный конкурент MSL на рынке лотерей государственной лотереи в Украине. Исполнительный директор UNL Миша Победимский считает, что на рынке есть только один оператор, и из-за ситуации в Украине это, безусловно, негосударственная компания, потому что невозможно привлечь инвестиции в муниципальную компанию, и у менеджмента будет низкий уровень

На данный момент «главная скрипка» лотереи регулируется Министерством финансов. В частности, в соответствии с Указом Президента от 10 сентября 2002 года «О некоторых мерах по регулированию лотерейной деятельности» Министерство финансов отвечает за реализацию государственной политики в области выпуска и проведения лотерей. В 2001 году был издан Закон Украины «О лицензировании отдельных видов предпринимательской деятельности», с. 9, ст. 29 из которых продемонстрировали, что лотерейная деятельность по-прежнему разрешена уполномоченным органом - Министерством финансов.

Но Минфин не несет ответственности за деятельность операторов рынка и выплаты своим фаворитам. Несмотря на то, что во всех брошюрах и маркетинговых брошюрах видно, что доходы UNL гарантированы Министерством финансов. Таких гарантий не было ни у одного оператора на рынке. Но, как признается Миша Победимский, выплаты Министерству финансов UNL не гарантируются. «Наш инвестор доставил в Украину 25 миллионов долларов иностранных инвестиций, и эта инвестиция была привлечена министерством финансов по контракту». В 1998 году министерство подписало контракт с министерством финансов на розыгрыш призов. ничего и не обещаю. Он только поддерживает честность и контроль над продажами под контролем », - говорит Победимский, но, как выяснилось в 2001 году, министерство финансов считает, что этот контракт не заключен и не имеет никаких обязательств, независимо от того, какие гарантии», говорит генеральный директор UNL. В результате то, что обещало Министерство финансов, остается невыполненным. Только в этот момент правительство возвращается к привлечению лотерей от имени Министерства финансов. Оплата никому не обещана, они гарантированы только операторами.

MSL считает, что она постоянно пытается уйти с рынка административными методами. В этом отношении они связывают полугодовые общие проверки, которые проводились в период с 1998 по 1999 год, когда муниципальное общество все еще было представлено прокуратурой, комиссией по защите потребителей и налоговой инспекцией. Деятельность компании за пол года практически парализована.

Но самый большой скандал среди операторов разразился в 2001 году. Это было связано с тем, что министерство финансов приняло документы для регистрации новой лотереи и бренда Superloto от обоих операторов. MSL уже давно готовится к запуску этой лотереи и подала заявку на регистрацию 1 января 2001 года. Однако, похоже, что UNL, узнав о действиях своих конкурентов, смогла подать документ о регистрации товарного знака. С таким видением «UNL» вышел за пределы «MSL» и запустил собственную лотерею несколькими неделями ранее. В то же время MSL пришлось сменить название лотереи на «Мегалот». Не исключено, что Миша Победимский делится собственными идеями о том, что Министерство финансов было вовлечено в этот конфликт, который сумел понять заявления обоих операторов и таким образом создал эту ситуацию. Судебные разбирательства были отложены на неопределенный срок, хотя это не приносит ощутимых дивидендов ни одному оператору.

Такая ситуация на рынке лотереи создала ситуацию, когда, в зависимости от окончательного конфликта между двумя основными операторами, решается судьба самого рынка. Этот вопрос может быть решен Верховной Радой путем принятия соответствующего закона. Благодаря такому действию можно будет надеяться на исчезновение конфликтов между операторами и устанавливать точные правила игры на рынке.

Принятие действующего закона, способного восстановить порядок на лотерейном рынке, во многом зависит от Верховной Рады. Теперь «MSL» и «UNL» начали ожесточенную битву в этой области. В зависимости от того, кто с энтузиазмом поддержит их энтузиазм и установит их в законе, будущее судьбы лотерей в Украине будет зависеть Война между "MSL" и "UNL" началась на законодательном уровне в 1999 году, когда депутат Сергей Терехин вместе с Кабинетом министров представил свой собственный законопроект. По словам Данни Гетманцева, законопроект Кабинета министров о создании 100% государственной корпорации был торпедирован силами, лоббирующими энтузиазм УНЛ.

Новый раунд противостояния был отмечен регистрацией двух законопроектов в 2002 году. Первый законопроект был зарегистрирован 7 июля 2002 года под названием «В отношении муниципального регулирования деятельности по выпуску и управлению лотереями и валютных ралли». Законопроект подписали депутаты Европарламента Олег Петров, Екатерина Самойлик, Владимир Стретович, Юрий Павленко и Василий Цушко. Неделю спустя, 15 июля, Сергей Терехин, которого называют «За лотереи и лотереи», регистрирует свой счет.

Когда мы анализируем счета, становится тривиальным, что большинство статей полностью идентичны. Но проект закона, представленный М. П. Терехиным, включал дополнительные статьи о местных и спортивных лотереях, чего не было в первом законе. Оба документа, такие как президентский указ, устанавливают принцип государственной монополии в управлении лотереями. Он заключается в «запрете проводить на территории Украины все виды и виды лотерей, без учета зарегистрированных государством». Письма призваны ввести принцип: «лотерея - лицензия», которую будут получать коммерческие структуры. Единственное исключение - числовая лотерея - их может быть два, но с другим численным алгоритмом.

Особенно интересным в законопроекте Сергея Терехина является правило о том, что Кабинет министров намерен принять решение о создании муниципального общества, проводящего спортивную цифровую лотерею и передавшего его правительству, и полностью принадлежащего муниципальному обществу Молодоспортлото. до его ликвидации. Все меньше и меньше важно наблюдать за энтузиазмом противоборствующих сторон по защите этого законопроекта.

В то же время кажется совершенно непонятным, что законопроект, предложенный М.П. Петровым и компанией, лоббирует энтузиазм по поводу MSL. Учитывая почти полное сходство документов, можно предположить, что оба законопроекта были подготовлены депутатом Терехина. А наличие у друга законопроекта просто для устранения подозрений со стороны «MSL» в надругательстве над ними.

3 апреля 2003 года в Верховной Раде состоялось первое чтение законопроекта, представленного группой депутатов во главе с М.П. Петровым. За него проголосовали 326 членов Европарламента, из которых 226 были необходимы. Согласно этому законопроекту средства из лотерейных холдингов и иностранных валют будут зачисляться в государственный бюджет и местные бюджеты, а Министерство финансов является основным муниципальным контрольным органом. В то же время Министерство финансов выдает лицензии на лотереи и лотереи в иностранной валюте.

По словам Данила Гетманцева, директора юридического департамента MSL, «законопроект, который лоббируется силами, близкими к государственной лотерее, содержит много подробных стандартов, совершенно бесполезных для всех, поскольку это должно гарантировать, что те, кто прочитайте, что она не поняла суть происходящего. «Суть основана на« установлении небольшого размера уставного капитала в 10 миллионов евро и выводе трех других операторов рынка », - говорит Гетманцы.

Законопроект «Петровский» подходит, в принципе, «УНЛ», что признал генеральный директор Миша Победимский. Хотя, в то же время, добавил, что у его фирмы есть некоторые претензии к законопроекту.

Чтобы предвидеть результаты законодательной бюрократии, ни один из операторов не берется. Но одна вещь состоит в том, чтобы понять, что без принятия превосходного закона действия на лотерейном рынке будут иметь непредсказуемый характер, и если хотя бы одна из сторон, вовлеченных в конфликт, получит от этого выгоду, это остается огромным вопросом.

Лотереи оренбург
Лотерея 4 из 20 когда розыгрыш
Какой процент платят от выигрыша в лотерею
Анализ 100 тиражей лотереи гослото 5 из 36
Проверка лотерей рапидо